Наука о Богопознании
 
Главная > Статьи > Блокада Православия
Блокада Православия
Автор: архимандрит Иоанн (Захарченко)
 
Земная Православная Церковь в Богословии именуется Воинствующей,
потому что она ведёт борьбу с врагами нашего спасения.
А небесная именуется Торжествующей,
как одержавшая уже победу над врагами.
 
 

Вопрос:

Батюшка, выскажите свое мнение, почему сейчас так много - в средствах массовой информации, пишут и показывают негатива о Православии? Очень много различных статей против Патриарха, епископата, духовенства и всего, что связано с Православной Церковью? И наоборот, совсем не видно, чтобы кто-то выступал против католиков, протестантов, мусульман, иудеев, сектантов и т.д. Как это можно объяснить?

 

Ответ:

Мы все знаем, что когда хищный зверь гонится за своей добычей, то всеми силами и способами старается отлучить свою жертву от стада, и тогда ему намного легче овладеть ею и убить. К чему мы это говорим? Для того, чтобы еще раз погубить матушку Россию, нужно разрушить ее фундамент, или, другими словами, отлучить народ от Бога и Православия. Когда фундамент будет разрушен (под фундаментом мы подразумеваем Православную веру), то само здание, т.е. Россия, как государство само собой распадется и России придет окончательная погибель. Враги внешние и внутренние это хорошо понимают и поэтому сейчас приводят в движение все разрушительные рычаги, чтобы уничтожить этот фундамент - Православие.

Вспомним, как это происходило до революции 1917 года. Вначале вытравили из русского человека веру в Бога, начиная с Петра I, разрушили фундамент, и здание (Россия) рухнуло за считанные месяцы. Все это мы говорим к тому, что любовь к Родине, патриотизм истинный, основывается только на фундаменте веры в Бога. И если нам скажут, что в советский период был тоже патриотизм, который проявлялся во время Великой Отечественной войны, то мы ответим, что это был не патриотизм, а временный идеологический фанатизм, который, не имея духовного основания и подпитки - веры в Бога, очень быстро иссяк и закончился в 1991 году развалом Советского Союза.

Другой вопрос, почему боятся писать всякий негатив против других вероисповеданий? Например, напишите что-то отрицательное против Мухаммеда или Аллаха. Да вам через несколько дней будет секир-башка, мусульмане церемониться не будут, другую щеку подставлять не будут. Или напишите что-нибудь против иудеев. Они тут же будут кричать на весь мир - начался антисемитизм. А вот против Православных можно лить всякую грязь сколько угодно, если бить их в одну щеку, они подставляют другую. Но враги Православия не знают, что в этом их и победа, ибо дьявола и его слуг можно побеждать только смирением. Христос сказал: "Сила Моя совершается в немощи". Приведем один из примеров в истинности этих слов. В Оптину пустынь привезли одного бесноватого, и вдруг ему навстречу идет старец Макарий (это было в 19 веке), бес увидев его заорал: "Ой, ой, Макарий идет". Когда отец Макарий приблизился к бесноватому, тот сильно ударил его рукой по щеке (бес хотел чтобы старец обиделся, и он бы победил), но он спокойно подставляет другую щеку и бесноватый упал на землю испуская пену. Придя в себя, бесноватый поднялся совершенно здоровым, бес вышел, смирение победило. Первые христиане победили и пленили весь мир не огнем и мечом (как мусульмане), а мученическими страданиями.

Да, Церковь наша земная называется воинствующей, т.е. она борется на земле с врагами нашего спасения невидимыми (бесами) и их слугами видимыми - людьми, которые по своей духовной слепоте попали под их власть, и не только сами погибают, но стараются еще прихватить и других. О них сказал Христос: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф.18,7).

Мы должны всегда иметь в виду, что есть враги внешние и есть враги внутренние. Враги внешние - это понятно. А вот враги Православия внутренние, они разделяются на две группы, к первой группе относятся всем нам известные, это атеисты, материалисты и пр. со своей идеологией. Но есть враги скрытые и очень опасные, они находятся в среде самой Церкви, это церковные люди, которые ходят в церковь, исповедуются, причащаются Святых Христовых Таин, но по неразумной ревности и по внушению дьявола, подпадают ложным направлениям и сильно мутят воду в среде верующих людей.

Если волк находится в своей шкуре, то мы видим, что это волк, и предпримем все меры осторожности, чтобы не попасть в его лапы, и он бы не смог съесть нас. Но если волк наденет овечью шкуру, то мы можем не разглядеть, что под этой шкурой находится враг, и тогда он нас или сильно покусает, или совсем загрызет. Под этими волками в овечьей шкуре мы подразумеваем тех верующих, которые стали сильно нападать на Патриарха и некоторых иерархов, обвиняя их в неправильной, как им кажется, деятельности и поступках. Эти нападения и обличения затем подхватили атеисты-материалисты и другие враги Православия. Они начали еще сильнее раздувать все эти обличения, и от Патриарха перешли к нападкам на все Православие.И это не случайно, у нас есть все основания утверждать, что спасение возможно только в Православной Церкви, поэтому дьявол и нападает именно на Православие через своих слуг.

Давайте вспомним первые времена, когда только появилось христианство. В Римской империи был, так называемый "Пантеон", где были собраны языческие боги. Все языческие божества и религии в Риме признавались, и не было никаких гонений против них. Но когда появилась Религия Христа, дьявол сразу же через языческих императоров поднял страшное гонение, продолжавшееся 300 лет. Почему так случилось? Да потому что языческие религии - изобретение дьявола и спасения в них нет. Спасение для вечной жизни началось только с появлением Религии Христа.

Иногда в интернете появляются статьи на религиозные темы, и видно, что люди, писавшие их и духовно и психически больны. Они плетут такую страшную ахинею, что человек, хоть немного понимающий в этом вопросе, сразу поймет, какую несусветную чушь они пишут. И когда читаешь комментарии к этим статьям, видно, что таких больных людей очень много, потому что они разделяют его мнение. Какой из этого вывод: современное человечество сошло с ума, сколько психически больных людей… Хорошо, если статья написана человеком по его психическому заболеванию, но а если он подкуплен, и ему заплачены большие деньги? И таких сейчас немало. Приведем условный пример. Атеист решил написать негативную статью о Православной Церкви и ее учении. Скажите, что он об этом знает? Ноль знаний. Это равносильно тому, как если бы тракторист захотел написать о медицине, только еще хуже. Потому что учение о медицине материальное, а Православное, в основном, духовное. О науке Богопознания в Православной Церкви написаны тысячи книг величайшими учеными-богословами и подвижниками благочестия. Это настоящие ученые в своей области, в науке Богопознания.

Есть и отдельные личности атеистично-богоборческие, которые открыто заявляют о своем неверии в Бога, и ведут открытую борьбу с Ним.
К таким личностям можно отнести Юлию Латынину,
по профессии журналист, писатель, постоянно выступающая на радио "Эхо Москвы", по национальности еврейка. Она написала книгу о христианстве, где крайне извращает исторические персонажи. Пишет, что Христос, как Мессия, был не один, таких личностей было много. Здесь явно поставлена сознательно продуманная цель извратить истоки христианства и ввести в заблуждение людей (особенно молодежь), которые не знают истории возникновения христианства. Эти личности очень опасны. Если атеизм не сознательный, не целенаправленный, не богоборческий, то он очень поверхностный и не продуманный, и при серьезном и научном исследовании (без материалистической идеологии) разлетается как мыльные пузыри.

Конечно, атеистам хотелось бы, чтобы после физической смерти они бы перешли в небытие. Нет, господа атеисты, человек сотворен Богом бессмертным, но какое будет это бессмертие, человек определяет сам, для этого ему дан разум и свободная воля.

Так на кого рассчитаны эти писульки, которые пишутся в средствах массовой информации против Православной Церкви? Они рассчитаны в основном на молодежь, которая правой руки не может отличить от левой, на будущее нашей матушки России. Им нужно удержать молодежь от Церкви во что бы то ни стало.

Рассказывал один священник, которого иногда приглашают в учебные заведения: "В одном институте после лекции со студентами один учащийся задал вопрос: "Батюшка, скажите пожалуйста, вы что, и в самом деле верите, что есть Бог?"". Комментарии излишни.

Еще антицерковные статьи пишут различные сектанты. Одни из них - иеговисты, они мстят, что их запретили, и они сгоняют свою злобу на Православной Церкви. Появилась статья под названием "Зачем нам такая Церковь" и из комментариев стало понятно, что ее написал сектант.

Подводя итог, видим, что Православную Церковь разрушают враждебные силы:
1. Внешние - Западная Европа и Америка, для которых Православие враг №1.
2. Внутренние - атеисты-материалисты.
3. Сектанты.
4. Свои православные. Это так называемые "ИННешники", которые проповедуют о приходе антихриста, о том, что в Церкви уже нет Благодати. Поэтому многие из них уже уходят в катакомбную подпольную церковь, не берут новых паспортов, не поминают Патриарха и т.д.

Все эти силы восстали против Православия и разрушают его.

 
Очень рекомендуем читателям этой статьи посмотреть фильм "Храмоборцы", собственное расследование "Царьграда".
 
 
Автор: архимандрит Иоанн (Захарченко)
 
 
Копируя материалы, пожалуйста, поставьте ссылку на сайт bogn.ru
Авторские права.
наука о Богопознании
 
© Copyright Проект О науке Богопознания. Все права защищены /ЮрЦентр ВЕРНОЕ ДЕЛО https://www.vernoe-delo.com /.